동남아 과일 종류 17종 소개와 약용 효과 정리
동남아 과일 PapaYa -1
크림의 부드러움. 잎과 열매에는 파라인이라는 강력한 단백질 분해 효소가 있어 소화제로 쓰이고, 말레이시아 사람들은 소화를 돕기 위해, 식사후 먹는다. 나무의 잎에는 강력한 항암 효과가 있다. 비타민 A가 특히 많아 면역력 증진에 좋음 마치 호박같이 생겼으며, 빛깔이 푸르고, 크기가 다양하다. 특색있는 맛이 이국적인 맛을 느끼게 한다. 익지 않은 파파챠느 인도식 짱아찌인 아차르의 재료로도 쓰인다. 인도에서는 파파야를 소화제로고 부르며, 식후에 한두조각씩 먹는다. 날씨가 선선해지는 10~3월에 먹을 수 있다.
이것은 장으로 넘어가 소염 작용을 함. 해서 고기를 연하게 하는데 도 쓰임 원래 벌레를 녹이기 위한것. 우리 교포들은 개부랄이라고 함. 하아인 첫 이민이 파인애플. 100g 당 23kcal. 제대로 열매가 나오게 성장하기 위해서는 약 2~5년 정도 걸림
모양은 밤송이와 비슷하며 붉은색[1]으로 익는다.[2] 뷔페에서 리치만큼 자주 보이던 그 과일.
씨를 빼내고 안에 잘게 자른 파인애플을 넣어 만든 가공품도 있다. 물론 맛은 그냥 먹는 게 제일 낫다고 하지만.
대신 열매의 맛은 람부탄보다 매우 좋다고 한다.람부탄 (Rambutan, 학명: Nephelium lappaceum )는
동남아시아 원산의 무환자나무과에 속하는 중대형의 동남아 과일이다. 말레이어에서 rambut는 "머리"를 의미하며, 그 접미사 - an
말레이시아 원산의 동남아 과일입니다.
잭프룻,두리안, 빵나무와 비슷한 맛을 가지고 있으며, 길이 30-40cm정도로 노란색과 분홍색 속살 두가지가 있으며,
껍질은 끈적끈적한 점액질 성분을 가지고 있다고 합니다.
열매는 그냥먹거나 튀겨서 씨앗까지 같이 먹기도 하며, 어린싹을 먹기도 한다고 하네요.
나무는 20m 정도까지 자랍니다. 나무는 내구성이 매우 좋아 가구의 훌룡한 재료도 된다. 피로 회복과 상처 치유에 좋다고 합니다
여행 중에 동남아 과일 망고는 신선해서 더욱 맛있는 거 같다
속도 편안해지고 몸도 따뜻해 진다. 유산이나 생리를 유도할 수 있기 때문에 임신한 여성은 먹지 않는 것이 좋다.
고혈압인 사람에게는 혈압을 올리거나 알레르기 반응을 일으킴. 호흡 곤란을 일으키는 독성 물질을 포함할 수 있으므로
호흡 장애 환자들은 먹을 때 조심해야 하는 동남아 과일 입니다.
즉 5개의 수술은 5군데 예수의 상처,3개의 암술대는 십자가 못 박은 수, 꽃의 실은 가시왕관을 의미하며,
꽃잎과 꽃 받침은 합한 10개의 숫자는 사도를 의미함. 이 과일에 들어 칼륨은 심박수를 조절하고
라텍스에 알레르기 반응이 있는 사람은 이 동남아 과일을 피하는게 좋다
생김새는 수류탄(?)이나 무화과처럼도 생겼는데, 안에는 마늘처럼 하얗고 3~5조각으로 나뉘어져있습니다.
또한 산모와 아기에게도 필요한 미네랄 보충을 해주는데, 너무 많이 먹으변비에 걸릴 수 있음
Sugar apple -11
원산지는 열대아메리카로 과육은 달고, 싱싱하며 신맛이 남. 인과 칼슘이 풍부함.
비타민C가 매우 풍부하며, 슈가애플이라고도 알려져 있으며, A도 풍부하고 마그레슘도 많기 때문에
근육피로에 굉장이 도움이 된다고 함. 단 씨앗은 독성이 있으니 절대로 먹으면 안되는
동남아 과일임
Pomelo (포멜로) --12
말레이시아가 원산지인 동남아 과일. 현재는 중국 남부 및 남 아시아 각국에서 생산하고 있다.
연중 2에서 4작이 가능함. 11월에 가장 성숙한 종자가 만들어 진다고 함. 비타민 C가 풍부하고, 칼슘또한 많다.
100g 당 38Kal로 포만감을 빨리 주며 Diet에 적당한 과일로 알려져 있다.
과일을 내는데 4에서 6년 정도가 걸린다.
바나나 (Banana) -14
전세계 적으로 아주 익숙한 동남아 과일로 생식용과 익혀서 먹는게
있고, 우리나라는 생식용만 수입한다고 한다. 웨궤양 치료와 진균과 세균을 억제하는 기능이 있다고 함.
성질이 찬 음식으로 몸이 더운 사람이 먹으면 좋다. 몸과 마음의 긴장을 낮춰주는 기능이 있고, 장 운동을 원할하게 해준다고 함.
100그람당 92칼로리. 높은 칼로리 때문에 여행 중, 배고플 때 먹으면 좋다.
수확 시기는 지역 마다 틀리나, 보통 6-8월 이라고 합니다.
SourSop ( 사워 솝, 구아바나) -15
현지에서는 구아바나, 혹은 사워솝 이라고 한다. 원산지는 인도 서부지역, 필리핀, 베트남이라고 함.
재배 조건이 조금 까다로운데 해발 1000m 이하, 1000mm 이상의 강수량이 필요 하다. 예부터
잎, 뿌리. 줄기, 씨앗, 열매를 의료 용으로 사용했고, 해열, 설사, 기침, 천신, 기생충구제, 신경통, 관절염,
간장질환, 당뇨병 치료에 사용 했다고 한다. 또한 추출물을 통해 진정, 경련 억제, 혈압 강하, 항균의
효과를 가지고 있어, 민간에서는 만병통치제로 애용 되는 동남아 과일이다.
Mango Steen(망고 스틴) -16
원산지는 Malaysia로 , 껍질은 궤양, 복통, 설사, 이질, 요로감염, 피부 염증에 쓰인다고 한다. 결핵이나,
생리불순, 관절염, 피부의 습진에도 쓰인다고 한다. 탄닌 성분이 많아 변비를 갖고 있는 분은 많이 드시지 말기 바란다.
또한 혈액의 응고를 지연하는 효과가 있으니 수술을 앞둔 사람은 이 주간 먹지 말아야 할
동남아 과일 입니다.
Coco Nut - 17
동남아 여행 중에 흔히 볼수 있는 나무이나, 사람에게 가장 많은 것을 주는 나무로 소처럼
버릴 것이 없는 소중한 나무임. 줄기는 Truck seat 만드는데, 껍질은 비행기 내부 엔진을 깨끗히 하는데,
잎과, 줄기, 껍질은 숯을 만들어 사용한다.
오일은 Skin의 각질층을 보호해서 건조를 방지해 주어 피부질환에 도움을 준다. 차가운 성질이라
몸이 찬 사람은 많이 먹는 걸 삼가해 주기 바란다. 코코넛의 하얀 오일은 82퍼센트가 포화지방이라고
미국 학회에서는 많이 먹지 말기를 최근 권하고 있으나, 다른 사이트에서는 여러 잇점이 있다고
먹으라고 하니, 독자의 선택에 맡기 겠다. 음식은 소식이 최고 아니겠는가?
여행보다 소중한 일상을 위해 여행
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